超燃!晋江公安出入境快闪《我和我的祖国》

晋江公安 2019-04-22 21:04
  核心提示:“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”4月22日下午,一场别开生面的快闪秀在晋江市公安局出入境接待大厅上演。

  下午3点,晋江市公安局出入境接待大厅刚刚忙完下午第一拨“办证高峰”。 突然,2名音乐爱好者手执小提琴、手风琴等乐器,在人潮中弹奏起《我和我的祖国》,一时吸引众人眼球。伴随着欢快激昂的乐曲声,参与快闪秀的主唱、来自共青团晋江市委员会的王蒙从人群中缓步走向大厅中央,随后两名身着警服的民警主唱分别从服务窗口、办证人群中走出来,共同唱起《我和我的祖国》,瞬间点燃了全场所有人的热情。很快,驻足欣赏的办证群众与晋江市公安局出入境大队的民警、文职、辅警一道合唱,用歌声祝福伟大的祖国70岁生日。

  记者在现场看到,过程中不断有人参与到合唱中来,外国群众、学生、保安、保洁阿姨……前来办证的群众在现场气氛的感染下,或齐声高歌,或挥动手中的红旗,或拿出手机记录美好时刻。(通讯员蔡鸿群 曾桂蓉 记者黄怡 林达鑫)

责任编辑:林达鑫