无需“刷脸”也能“人脸识别”!“智慧校园”改变丰泽区35所学校的教与学

看丰泽 2019-04-20 09:42

在丰泽区

“智慧校园”项目让校园生活变得更加“智慧”

作为智慧校园建设的示范点——泉州九中

智慧化手段正改变着在校师生们往日教与学的习惯

人员进入校园不再只是靠保安站岗察看

也无需“刷脸”进园的繁琐程序

该校借助智慧校园监控模块

由系统自主进行人脸识别并与信息库进行比对

异常人员进入校园时会触发预警

为校园安全再添筹码

通过智慧丰泽APP里的电子校徽功能

学生进出校门的时间一目了然

家长更放心

平台上的海量教学资源

助力教师高效备授课、学生拓展更多知识

……

还有更多的功能模块

给校园带来了一系列令人欣喜的变化

经过一年多的建设

泉州九中在“智慧校园”项目建设取得了阶段性成效

吸引了全国各地各类学校到校参观考察

  近日,中国人民解放军陆军工程大学副校长方秦带队到泉州市第九中学调研智慧校园项目,了解智慧课堂、家校互动、电子图书馆、教务管理系统等模块的建设情况。

  考察团对智慧校园项目与师生的教学过程紧密结合、突出项目的实用性等特点表示赞赏,对智慧丰泽项目“一次建设、十年维护”的运维模式表示高度认可。

  作为“智慧丰泽”项目的重要组成部分,智慧校园通过教育资源平台、教育城域网、智慧课堂等内容建设,扩大优质教育资源供给,鼓励和引导教师紧跟最新教育理念和实践发展水平,提高教学信息化水平,提升课堂质量,全面推进教育信息化现代化,让丰泽区的全体师生切实感受到新时代下教育环境的转变。

  截至目前,智慧校园为全区35所学校建设部署了校务管理平台和教学管理中心。

  建设了683套多媒体教室、1200套教室监控系统、35所学校网络改造、226套电子班牌、11200套电子校徽。

  重点建设了丰泽区第三实验小学等4所精品学校,共建设27套系统,其中包括25套硬件系统、2套软件系统。

责任编辑:黄冬虹