市民各抒己见 社区巴士“小白”改造方案确定

泉州网 2019-04-17 08:41

方案二的设计充满闽南风情

方案二的设计充满闽南风情

方案三的设计是将泉州景点印在拉帘上

方案三的设计是将泉州景点印在拉帘上

泉州网4月17日讯 (记者苏凯芳 通讯员蔡文强 文/图)为提升社区巴士“小白”的形象,更好地服务古城居民和游客,泉州市公交集团有限责任公司温陵分公司将对“小白”进行升级改造,并提出了三种不同的改造方案。昨日,记者从泉州公交公司了解到,连日来市民各抒己见,在征集市民及综合多方意见后,改造方案最终确定。

针对三种设计方案,市民及网友纷纷表示,要将“小白”打造成泉州古城的特色,就要突出亮点,让每位来泉的游客留下最美的泉州记忆。经过一周的意见征集及投票后,方案二获得票数最高。该方案是在原来装有遮雨帘一侧安装钢结构框架,并设置有泉州元素的雨帘。不过,有不少网友支持加装推拉窗的方案一和改变遮雨帘图案的方案三。有网友认为,方案二相对安全且能突出闽南特色。市民陈小姐表示,她喜欢“小白”开放的视野,更喜欢“小白”清爽的车身,她认为稍为加入泉州特色点缀就可以了,因此她更青睐方案三。

在综合市民的意见及征求多方建议后,昨日,泉州公交公司最终确定改造方案,将采用方案二和方案三共同对“小白”造型进行改造。之所以放弃方案一,公交公司负责人解释称,该方案使用的是有机玻璃,改造后车厢呈半封闭状态,影响了车厢内空气的流通,夏季闷热,也不防晒,市民搭乘体验不佳。方案二和方案三,则延续了“小白”以往全通透的设计,增加泉州元素,市民接受度更高。据悉,改造方案确定后,焕然一新的“小白”即将逐一上路,继续为游客及本地市民服务。

责任编辑:林嵘