泉州市新一轮道德模范评选活动启动 赶紧来推荐吧

泉州网 2019-04-05 06:42

  凝聚道德之光 传递榜样力量

  泉州网4月5日讯 (记者龚翠玲)为倡导讲道德、尊道德、守道德,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,日前,泉州市启动评选表彰第六届泉州市道德模范暨推荐第七届全国、第六届福建省道德模范人选活动。

  该活动在泉州市文明委领导下进行,由市委宣传部、市委文明办、市总工会、团市委、市妇联、泉州军分区政治处联合主办,市委文明办为牵头单位,泉州晚报社、泉州广播电视台、中国网海丝泉州频道、东南网泉州站为协办单位。此外,为更好地推进评选推荐活动的开展,特成立市评选道德模范活动组委会(以下简称市组委会)。

  记者了解到,道德模范奖项设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类。第六届泉州市道德模范每个类别评选5名左右,表彰总数为25名左右;第七届全国、第六届福建省道德模范人选每个类别推选1名,共5名,其中,未获评省级以上道德模范的确定为本届市级道德模范。

  在本市学习工作生活的中国公民(流动人口须持泉州地区居住证)、在外地学习工作生活的泉州籍中国公民(籍贯或户籍在泉州)均可参评,且一个公民只参加一类奖项的评选。已经获评全国、省、市道德模范的不参加本次同等级别的评选。除已牺牲(或去世)的之外,一般不推荐16周岁以下的未成年人参评。评选标准、基本原则详见泉州文明网(qz.wenming.cn)“评选表彰第六届泉州市道德模范暨推荐第七届全国、第六届福建省道德模范人选专栏”。

  任何个人可以推荐他人、也可以踊跃自荐。单位或个人推荐或自荐的,须经个人户籍地、县(市、区)委文明办或隶属单位(行业系统)审核、公示。想要进行推荐或自荐的公众,可拨打市组委会办公室电话28380306进行咨询。

责任编辑:黄冬虹