鲤城江南花园城配建小学1号教学楼5月封顶

泉州网 2019-03-27 08:15

小学效果图

小学效果图

泉州网3月27日讯 (记者殷斯麒 通讯员朱莹 陈晋杰 文/图)开春以来,鲤城区快马加鞭抢抓工期,推进各个重点项目建设。近日,记者了解到,该区江南花园城配建小学项目建设进展顺利,一期建设的1号教学楼已进入主体施工阶段,预计5月封顶。

在江南花园城配建小学施工现场,记者看到1号教学楼正在进行主体结构二层施工,局部已进展至三层,工人们正在绑扎钢筋,为下一步进行混凝土浇筑做好准备工作。“由于项目位于小区门口附近,为减少对周边居民的影响,我们尽量避免夜间施工。”据施工方介绍,目前正在抢抓工期,加大人力物力投入,加紧进行物料配送。

“1号教学楼主体结构共有5层,预计将于5月份封顶,然后进入水电安装及内外装修阶段。”鲤城房产公司驻项目现场负责人郭顺杰表示,1号教学楼预计于10月份竣工验收,下一步将着手进行室外工程招标。室外工程主要包括道路、围墙、景观绿化以及运动场等相关附属工程。

江南花园城配建小学项目位于鲤城区金龙街道玉霞社区,是鲤城区2019年在建重点项目,项目占地面积21亩,规划建设2幢教学楼及塑胶跑道、运动场等,共规划24个班级,其中,一期规划建设1幢教学楼,共18个班级,建筑面积7032平方米。项目将作为江南花园城的配套小学,并服务周边社区,预计2021年整体完工并投入使用。

责任编辑:林嵘