轻信“刷单赚佣金” 女子被骗走8万元

泉州网 2019-03-22 06:52

  泉州网3月22日讯 (记者林志安 通讯员陈德江)近日,家住惠安山霞的庄女士急匆匆到派出所报警,称其在网上做兼职“刷单”被人骗了8万多元。原来,在家中闲来无事的她,在手机上加了一个标注为“刷单赚取佣金”的QQ好友,结果一步步落入圈套。

  民警向庄女士了解情况得知,她无意间在手机上加了一个标注为“刷单赚取佣金”的QQ好友,对方告诉她每刷一单就可以获得总金额5%的佣金抽成,做10单以上就可以获取6%的佣金抽成,做得越多就能获得越高比例的佣金抽成。庄女士觉得闲着无事,就答应做这个兼职。

  对方给庄女士发来一份《入职申请表》,要求庄女士填写个人身份信息及银行卡信息。庄女士填好后,按照对方的要求扫描对方发来的一个二维码,她先后刷了100单,共给对方转账3万元。对方给庄女士的支付宝转去了168元,说是当天的佣金,至于那3万元本金,说要等对方资金回笼后再还给她。

  之后的两天,庄女士继续与对方联系,还是按照对方的要求,通过扫描对方发过来的二维码,先后给对方转去了2.7万元和3万元。对方还是每天给庄女士转168元作为佣金。至于本金,对方一直没有明确何时还给庄女士。直到第三天下午,对方还是没有将8.7万元本金还给庄女士。庄女士越想越觉得不对劲,渐渐意识到是遇到诈骗了,于是就到派出所报警。

  目前,警方已对该案立案侦查。警方提醒:因为网络信息的不公开透明,网络兼职具有很大的欺骗性,找兼职的网友无法对店铺进行有效的信息认证,全凭对方空口无凭的利益许诺,很容易掉进对方设计好的陷阱;广大网友在网上找兼职工作时,一定要擦亮眼睛,切勿轻信对方的高额利润许诺,不要轻易转款至陌生人账户。

责任编辑:黄冬虹