“三证无一证” 小伙开报废罐车运载9吨柴油

泉州网 2019-03-15 06:39

  泉州网3月15日讯 (记者林志安 通讯员刘闽华)驾驶证、行驶证均系伪造,危险化学品运输许可证没有,陈某就这样开着一辆已经到达报废标准的罐车,载着9吨柴油上路。最终,陈某被高速交警查获,被罚5000元、扣12分并拘留。

  13日晚上8时35分,泉州高速交警支队二大队民警在泉南高速南安北出入口执勤,在对一部晋L牌重型罐车检查时,发现该车装载了9吨柴油,但该车驾驶员陈某却无法提供危险化学品运输许可证。

  民警进一步检查陈某的其他证件,发现陈某的行驶证和驾驶证均系伪造,陈某实际驾驶证为C1证,并未取得驾驶重型罐式货车的许可。今年25岁的陈某是南安人,据他交代,他提供的驾驶证是去年通过贴在电线杆上的小广告办理的伪造驾驶证,而其驾驶的罐车车牌和行驶证都是购买二手车时卖家拿给他的,该车的实际车牌已经被注销,同时该车已经达到报废标准。

  民警依法对陈某使用伪造驾驶证、使用伪造行驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的汽车、未携带机动车驾驶证的违法行为,处以罚款5000元、扣12分并拘留的处罚,同时依法将该车移交晋江市综合执法大队做进一步处理。

责任编辑:黄冬虹