福建目前唯一职业足球队主场迁至晋江 征战2019年中乙联赛

泉州网 2019-03-14 09:34

泉州网3月14日讯 (记者许小程)昨天,福建天信足球队在晋江举行媒体见面会。新赛季,福建天信将把主场迁至泉州轻工学院,征战2019年中乙联赛。

福建天信业余队组建于2005年,2017年初俱乐部揭牌冲乙。2018年3月,福建天信以候补身份由业余联赛进入中乙,使福建省在时隔多年后,重新回到中国职业足球队联赛版图。2018年赛季,俱乐部一路过关斩将,联赛收官阶段豪取七连胜,最终以12胜7平7负的战绩,获得南区第三,总决赛名列第七,创造了中乙史上升班马的最好战绩。

2019赛季伊始,在冬季转会窗口期,俱乐部先后签下了高志林、刘璟瑞等10名优秀球员,其中高志林为前恒大主力,目前球队整体实力比去年大幅提升,正在全力冲刺中甲。

晋江是国家级体育产业示范基地,拥有完备的体育产业链。近年来,晋江体育产业发展迅速,目前已经取得“2020年世界中学生运动会”以及2019—2025年连续4届的“国际大体联世界杯”举办权。晋江在整个体育产业的布局,将与天信俱乐部互相促进,并带动晋江乃至福建的足球产业发展。

责任编辑:林嵘