石狮黄金海岸工业区污水直排大海?部门:大雨导致处理不及时已恢复正常

泉州网 2019-03-14 08:18

网友所拍摄的视频截图

网友所拍摄的视频截图

记者到现场发现水质已恢复正常

记者到现场发现水质已恢复正常

泉州网3月14日讯 (记者陈灵 詹伟志 实习生王美 文/图)近日,有网友在微博上发布了一段视频,配文字称“工业废水直排大海”,并称地点位于“石狮黄金海岸工业区”。点开视频可见,一处出水口不断有黑色污水流入大海。昨日,记者来到石狮黄金海岸工业区,并未找到视频中的出水口。这是怎么回事?

网友发布的视频共28秒,视频显示当时下着大雨,出水口的水流湍急,水为黑色,流向大海。一名男子说道:“工业废水直排,量非常大,水是深黑色的,直接排往外海……”他说,拍摄处后方有一家污水处理厂,他怀疑污水是从处理厂排出来的。

昨日,记者根据视频配发的文字来到位于石狮永宁镇的石狮黄金海岸工业区,遍寻不到该出水口。后根据视频中男子所说的污水处理厂名称查找地图,才在石狮蚶江镇一污水处理厂附近找到了该出水口。当时临近中午,出水口的水质清澈透明,无异味。

随后,记者从当地有关部门获悉,5日他们便接到投诉,工作人员当天即到现场处置,判断原因为雨天排水量大,污水处理厂处理不及。他们立即启动应急程序,当天水质便恢复正常。6日,工作人员再次到此地检测水质,未再发生异样。

责任编辑:林嵘