第二批全国环保设施向公众开放名单公布 泉州2家设施单位上榜

泉州网 2019-03-14 06:46

泉州网3月14日讯 (记者谢曦)记者从市生态环境局获悉,生态环境部、住房和城乡建设部近日联合公布第二批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单,泉州晋江石砻水质自动监测站、泉州市圣泽环境工程有限公司2家设施单位光荣上榜。

据悉,晋江石砻水质自动监测站建于2003年12月,实现水温、pH、电导率、溶解氧、浊度、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮等共计15项监测指标的实时监测,为泉州准确掌握晋江水环境质量状况、及时预警潜在环境风险、推动水环境质量改善提供重要支撑。泉州市圣泽环境工程有限公司(宝洲污水处理厂)占地面积138亩,建设规模为日处理污水15万吨,分二期建设,一期工程建设规模为5万吨/日,于2001年6月投产运营;二期工程扩建规模为10万吨/日,2005年10月正式投产运营。服务范围为泉州市中心市区,服务面积22平方公里,服务人口30万人。

推进环保设施向公众开放,是构建和完善环境治理体系的务实举措,能够有效保障公众的知情权、参与权、监督权,实现在开放中促进理解,在理解中促进共治,在共治基础上实现共享,让公众通过亲身体验,实地了解环保工作,增进对环保工作的信任度,并以实际行动参与其中,成为解决环境问题的参与者、贡献者。

责任编辑:林嵘