男子疲劳驾驶肇事逃逸睡路中 遇交警检查再逃跑

泉州网 2019-03-09 06:33

  泉州网3月9日讯 (通讯员 何茹莲 黄实红 记者 吴水保)23岁的贵州籍男子文某疲劳驾驶,碰撞面包车后逃逸,途中犯困在红绿灯路口睡着,交警敲车窗叫醒他,他竟再次驾车逃跑。日前,这一幕事发晋江罗山。昨日,晋江交警将该案件移交泉州丰泽交警大队进一步处理。

  交警部门介绍,2月27日8时55分,晋江交警四中队在和平南路SM广场路段巡逻执勤时,发现在红绿灯路口处,一辆小型汽车停在右侧机动车道,当时正值上班早高峰时段,严重影响过往车辆通行。民警上前准备劝离,透过车窗却发现该车驾驶员正趴在方向盘上睡觉,车辆未熄火,且汽车的右前轮有明显的碰撞痕迹。

  随即,民警敲击车窗,叫醒该驾驶员,但他并未配合检查,而是直接驾车逃离现场。通过比对查询车辆信息,民警立即通知该车车主到交警四中队报到。隔日下午,车主来到中队告诉民警,当日驾车的是其儿子文某,其不清楚车辆为何损坏,而文某在前一天将车开回家后就不见人影,手机也处于关机状态。

  3月1日,车主带着儿子文某到中队投案自首。文某向交警坦白,他在一家KTV当厨师,2月26日下午下班后一宿未眠,27日上午6时多,他想去永和镇看望父亲,于是驾车前往。不料,在江滨路泉州路段,文某碰撞了一辆停在路边的金色面包车,当时他害怕就没有停下来,没想到开到晋江SM广场等绿灯时,由于实在太困便睡着了。后来被交警敲车窗叫醒,他心里更加害怕,便驾车逃离。

责任编辑:黄冬虹