看!春雨中最靓丽的身影

泉州网 2019-03-06 08:42

泉州网3月6日(记者 罗倩雯/文 受访者/供图)一场春雨一场暖,一片师恩似海深。3月5日是学雷锋日,尽管昨日的春雨还带着春寒,但在安溪龙涓下洋幼儿园内出现了温情的一幕——老师们撑着伞把100多个孩子从宿舍背到教室。

“春雨‘无情’,老师有爱!”“老师们辛苦了!”“风雨中最美的身影!”……老师们的贴心举动赢来家长们点赞纷纷。

安溪龙涓下洋幼儿园:老师冒雨把100多名孩子从寝室背到教室

老师们把孩子们护在伞下,一一从寝室背到教室。

老师保安齐上阵 将孩子护在伞下

“孩子们午休的寝室离教室有一段露天的路程,再加上工地建设原因,排水有些不畅,道路泥泞不好走。”安溪龙涓下洋幼儿园园长李婉斌介绍,昨日下午2点左右,雨势较大,为了保障孩子们的安全,4个值日老师率先背起孩子,其他老师和学校保安看到后也主动加入这个队伍中。老师们陆续把100多个午托的孩子从寝室背到教室。

“老师们将孩子护在伞下,一趟趟地把孩子们送到教室的走廊上,好些老师背得满头大汗,连衣服湿透了也顾不得。”李婉斌表示,此情此景对他们来说是再寻常不过的,之前下雨的时候,老师们也是这么背的。

“老师们穿的雨靴大多数还是和家长们借的,因为有些家长中午会送孩子来上学。”李婉斌说道,网上很多视频、照片多是家长们拍下来的。

老师们把孩子们护在伞下,一一从寝室背到教室。

家长转发正能量 引网友纷纷点赞

“该园是村办幼儿园,经费比较有限,虽然目前小朋友上课的教室条件很简陋,午休的地方也只是铁皮房,但是一直都觉得老师们很细心、耐心,也很有爱心、责任心,家长们也放心。”该园的小班家长陈女士认为,学校的“软件”比硬件更重要,好老师对孩子的成长更加有帮助。

陈女士的孩子正巧参加了该园午托,当天中午,陈女士在其他家长的朋友圈里看到这一幕幕温暖的画面时,她的内心颇为动容,当即把相关照片转发到自己的朋友圈。“虽然我人没在现场,但真的有被感动到,老师们的身影是风雨中最美的身影!”

除陈女士之外,还有许多家长也纷纷拿起手机传播起正能量,家长们发在抖音上的视频得到了不少网友点赞,许多充满爱的照片也在朋友圈传播。

责任编辑:林嵘