醉汉大雨中酣睡 好心人帮挡雨

泉州网 2019-03-05 08:20

周女士找来纸皮给男子盖着挡雨

泉州网3月5日讯 (记者许奕梅 通讯员房希谦 文/图)一名醉汉直挺挺睡在马路边,过往车辆就从他身旁穿梭而过,看得人心惊胆战。前日清晨下大雨,这一幕就发生在台商投资区张坂镇,好心人怕醉汉着凉,想把他叫醒,然而直到警方赶到,醉汉依旧睡得纹丝不动。

前日清晨6时许,下着大雨,气温冻人,在张坂镇一超市上早班的周女士,见一名身穿绿色羽绒服的男子,脸朝上斜躺在超市外的马路边。

周女士吓一跳,一开始还以为男子出事了。随后进超市询问同事,同事称清晨5点半该男子还醉醺醺地坐在超市门口,说自己想去客运中心站。同事还想该男子可能在说胡话,没过一会儿,男子就躺倒在超市外,睡着了。

此时雨越下越大,周女士见该男子躺着一动不动,怕他着凉,人却怎么也叫不醒。周女士就从超市里找来纸皮给男子先盖着挡雨。“看他在喘气,嘴里还吐东西出来。”周女士想到此前看过一些酒后睡着出事故的情况,担心男子有危险,就赶紧报警。

近7时,浮山边防派出所民警赶到,该男子依旧睡得不省人事。民警在超市员工的帮助下,将男子抬上警车,先送往东南医院醒酒。据警方介绍,男子姓黄,南安人,今年23岁。昨日下午醒酒后,已从医院自行离开。

 

责任编辑:赖闽荣