田安大桥碎石子撒满地 道路临时管制交警追查肇事车

泉州网 2019-03-05 07:58

碎石子撒满地 道路临时管制

事发田安大桥上,交警正追查肇事车辆

铲车和工人齐上阵,清理桥面石子。

泉州网3月5日讯 (记者张晓明 文/图)昨日8时30分,市民林先生致电本社24小时热线96339反映,在市区田安大桥往江滨南路的交叉路口方向,撒落了几百米长的碎石子,给行车带来极大的隐患。由于桥面上布满了石子,晋江交警采取临时交通管制,池店环卫人员清理了两三个小时,才将几百米的路段清理干净。

车辆正常通行受阻

昨日9时,记者看到,由于正值周一上班高峰,从中心市区往江滨南路出城方向的车流很大,由于右拐桥南方向的两处匝道都被封闭,桥面上很是拥堵。在桥南段的交叉口处,晋江交警进行交通管制,往桥南方向的右拐匝道也禁止通行,车辆只能直行走机场连接线。交叉口处布满了百米长的碎石子,沿着匝道向下几百米也有撒落的石子。

由于交通管制,环卫人员也难以到达现场。“我特地叫了几辆电动车把环卫工人载上来,但铲车就堵在路上了,耽误了一点时间。”据池店绿园环保公司相关负责人朱先生介绍,他们公司承包池店镇田安大桥路段的保洁,当天7时16分接到线索后,他便骑车赶到现场察看。他没想到,竟有那么大面积的撒落量。随后,他立即组织了六七名环卫人员以及一部铲车。9时55分,铲车从池店方向的匝道逆行上来,加入了清扫队伍。10时10分许,现场清出靠东往池峰路的匝道,临时解除一车道,疏通桥面上拥堵的车流 。10时40分许,桥面上的石子基本清理干净,不过环卫人员还要对桥面进行冲洗,交通管制一直持续到中午。

晋江交警池店中队于昨日7时许接到田安大桥上大堵车的警情。民警赶到现场后发现,田安大桥往江滨南路池峰路、浦口环岛的交叉口撒落了大面积的石子,石子铺满交叉口四个车道,长达近百米,主要集中在交叉口前方。因事发路段是长下坡路段,石子在过往小车的带动下,加上下坡,被带得越来越远,以至于两条匝道和江滨南路上,也有部分石子。

有知情人表示,事发时间在昨日凌晨4时左右。究竟是谁撒落满路的石子?目前,晋江交警部门正在追查中。

相关链接

根据《福建省城市市容和环境卫生管理办法》规定,进入城市内运行的各种交通工具应保持外观整洁。运输液体、散装物体的应密封、包扎、覆盖,不得沿途泄漏、遗撒。如果出现“滴撒漏”现象,由市容环境卫生行政主管部门或其委托单位责令其改正,采取补救措施,并可按规定处以100元至1000元罚款;拒不改正的,加倍罚款。

根据有关规定,对本市工程渣土与建筑垃圾运输企业及其车辆在清运作业中违反法律、法规和相关规定的行为,予以责令改正、违规记分,记入运输企业信用档案,直至列入违法违规行为黑名单。县级监管部门则可结合实际,制定实施细则。

运输企业年度违规记分实行百分制考核,每季度汇总统计记分情况,按归属地对运输企业管理状况进行排序,定期公布运输企业信用评价结果。运输车辆在渣土与建筑垃圾运输作业中的违规记分,将按情节轻重同时记入所属运输企业的违规记分中。

责任编辑:赖闽荣