丰泽区圣湖社区制定居委会、业委会、物业三方联席会议制度—— 推行平安指数 评价小区管理水平

泉州网 2019-03-04 10:25

  泉州网3月4日讯(记者 张晓明 文/图)电动车失窃、车窗被砸、车辆乱停乱放……小区管理服务工作没做好,业主拒交物业费,业委会无力化解矛盾。丰泽区东湖街道圣湖社区遇到的这些“头疼事”,在中心市区的不少社区也存在。社区治理如何破局?1日下午,圣湖社区居委会借鉴“枫桥经验”,按照“小事不出小区,大事不出社区,就地解决矛盾”的理念,制定了居委会、业委会及物业三方联席会议制度,通过“三方互动”进行社区治理模式的探索和创新,重点打造“平安物业小区”。以后各小区的管理服务水平如何 ,都由平安指数说了算。

圣湖社区召开居委会、业委会、物业三方联席会议

  圣湖社区召开居委会、业委会、物业三方联席会议

  三方互动促进和谐

  1日下午,圣湖社区召开的居委会、业委会、物业公司三方联席会议别开生面。会上,参与交流的业委会代表及物业公司经理成了主角,社区、公安等部门参与协调指导。通过此次联席会议,把社区的实事放到会上来讨论,与会人员各抒己见,场面热烈。大家为社区献计献策,不仅增进了社区、物业和业委会之间的了解和沟通,同时也增强了业委会和物业公司服务群众的针对性和主动性。

  圣湖社区地处丰泽区中心位置,随着城市化步伐的加快,辖区内现有圣湖小区、国际星城、香江花苑、刺桐华庭等大小居民住宅小区16个,居住人口10960人;有12家物业管理公司,7个小区成立了业委会。小区多、物业多,各个小区的管理能力、服务水平参差不齐。

  “我们考虑通过一份‘平安指数’来对各个小区的管理进行考评。”圣湖社区党委书记吴淑贤介绍,平安建设、物业管理等是社区治理的关键,直接关系社区居民生活的幸福感、获得感。社区针对规范物业管理,提高服务水平,落实各业委会和物业的工作责任,及时研究社区物业服务发展及居民需求中的大事项,更好地解决社区物业服务工作中存在的困难和需要协调的问题,结合各小区物业服务管理工作实际,积极创新社区治理“1+N”模式。

  通过“三方互动”,联席会当场提出了制定“平安物业小区”考评机制,成立一个由街道、派出所、社区居委会、小区业委会、社区居民代表组成的“平安物业小区”考评团并筹建“平安物业小区”奖励基金。

  多项参数力求精准

  “通过推行平安指数,对于小区物业管理水平,居民有了更为直观、更为透明的比较与评判标准,尤其是业委会监督物业有了更为客观的依据。”吴淑贤表示,平安指数的考评对于督促物业改进服务与管理水平具有积极的支撑作用,可以将之前对于居民来说“蒙着面纱”的“管理账”转变为一本有条有据的“明白账”。“所以,我们在测算平安指数的时候并不是以单一或者几个方面的数据为参考,而是尽可能多地参考各方面的指数作综合考量,力求更精准、客观地反映实际情况。”

  据了解,平安指数主要采集的是与小区物业保安管理具有直接关系的几类测评数据,包括组织建设、人员防范、安全管理、技术防范等28项参数。

  由于平安指数在一定程度上将直接反映小区物业的服务管理水准,是对小区管理服务作出评价的一项“半官方”标准,到场的业委会及居民代表大多拍手叫好。“以后再遇到物业的去留问题,就用测评结果说话,等于多了一张参考的‘晴雨表’。”一位业委会成员说。

  筹建基金兑现奖励

  平安物业小区的创建需要物业服务方投入大量的精力,做得好的也应该有所奖励。为此,圣湖社区居委会也与各方商议,筹建平安物业小区奖励基金,“让各个小区意识到指数测评不是一件坏事。”吴淑贤表示,引入监督竞争机制,对整个行业来说是“加分”的事。

  想法有了,资金从哪来?圣湖小区业委会主任廖学华当场表态,圣湖小区赞助2万元作为启动基金。此举带动了其他代表参与的积极性,圣湖社区居委会赞助2万元,凯祥大厦的物业公司赞助5000元,其他小区业委会代表也纷纷表态全力支持。

  “资金奖励多少是小事,我们期待各个小区都有良好的生活秩序和平安的居住环境。”国际星城小区业委会主任李梅说,支持社区开展的平安物业小区创建工作,这是涉及每一位居民切身利益的事情。

 

责任编辑:黄艺芬