鲤城对西街进行专项整治 劝离乞讨人员优化旅游环境

泉州网 2019-02-26 08:21

泉州网2月26日讯 (记者王金植 通讯员林滢)春节期间泉州西街旅游红火,一些流浪乞讨人员出没其间,不文明行为影响了城市的形象。为此,鲤城区近日开展整治,对流浪乞讨人员进行劝离。

据介绍,一些乞讨人员经常徘徊在开元寺门口,向过往游客伸手要钱,如果对方不给钱,有的乞讨人员还苦苦纠缠,让游客不堪其扰。连日来,为加强西街的精细化管理,鲤城区城市管理局联合鲤城区民政局、开元派出所、鲤中派出所、鲤中街道办事处等单位,开展西街流浪乞讨人员专项整治。鲤城区城市管理局加强日常巡查,发现乞讨人员立即劝离。对于不听劝离的,该局会同公安、民政等部门进行强制带离,并协助送至民政部门指定地点。

昨日,执法人员再次进行整治,对发现的乞讨人员进行劝离。大部分的乞讨人员能够听从劝导,离开西街。个别不离开的,执法人员只好会同公安、民政等部门进行强制带离。

鲤城区城市管理局有关负责人介绍说,乞讨人员容易回潮,为此,该局将与相关部门常态化开展联合执法,对西街流浪乞讨人员的不文明行为,进行常规性巡查整治,进一步完善西街市容环境卫生长效管理机制,为游客提供一个优美、整洁、有序、文明的旅游环境。

责任编辑:赖闽荣