不满情侣秀恩爱 单身小伙买醉砸车

泉州网 2019-02-19 09:22

泉州网2月19日讯 (记者吴水保 通讯员洪小蓉 文/图)单身的许某看到他人秀恩爱,心里发酸,买醉后和一辆白色宝马车较上劲,拿起石头砸车,结果被闻讯赶来的晋江英林派出所民警刑事拘留。

民警介绍,前晚10时许,林先生路过英林镇某小区养生会所门口时,听到停车场方向传来“砰砰”声响。好奇的他走近一看,发现一名男子正拿着石头砸车,他连忙报警。“连你(车)也要来欺负我……”英林派出所民警到场时,看到一辆白色宝马小车的后挡风玻璃、后备厢盖、左后车门及窗玻璃均受损,一名男子满身酒气地坐在该车的后备厢上,手里拿着石头,嘴里嘟嘟囔囔着。民警立即将他控制住,并送往醒酒。

经查,该男子姓许,今年27岁,晋江龙湖人,有寻衅滋事前科。当晚,单身的许某看到微信朋友圈和街上有许多情侣在秀恩爱,自己瞬间变身“柠檬人”(形容那些很喜欢酸别人的人,或自嘲羡慕嫉妒的心情)。心情郁闷之下,他来到英林镇其哥哥的店内和亲友喝白酒消愁。喝了三四个小时后,许某觉得光喝酒不够痛快,就打算去养生会所泡脚,以放松身心。

随后,醉酒的许某摇摇晃晃地走向会所,途中在停车场遇到该小车时,觉得它挡住自己的路了,越看越不顺眼,就从地上捡起石头砸车,直到林先生发现并报警。经4S店评估,该车维修费用需要20000多元。

酒醒后,许某追悔不及,因涉嫌寻衅滋事已被公安机关依法刑事拘留。民警提醒,喝酒要量力而行,二两的肚就不喝二两一的酒,千万不要贪杯,以免给自己和他人带来不必要的麻烦和损失,酗酒一时爽,酒醒后悔莫及。

责任编辑:赖闽荣