德化名家名瓷进校园 让陶瓷文化薪火相传

泉州网 2019-02-18 11:08

  泉州网讯 (记者曾聪虹 通讯员周锦辉 文/图)为了营造浓郁的陶瓷文化氛围,加大陶瓷文化传播力度,推动青少年陶瓷文化传承教育,近日,德化县实验小学在原来开设“陶吧”与“墨瓷苑”活动室的基础上,又进一步在新建的围墙立柱内、图书馆、读书公园等处布展建设名家名瓷长廊,成为学校一道亮丽的风景线,吸引了广大师生驻足欣赏。

  此次建设名家名瓷长廊得到该县各级各类陶瓷艺术大师的积极响应和大力支持,自活动倡议发出后,大家踊跃捐赠自己的得力作品,截至目前共收到70多位大师75件作品。中国工艺美术大师赖礼同介绍,德化县实验小学借助学校围墙重建、西综合楼建设的有利契机,组织开展了“名家名瓷进校园”活动。接到活动倡议后,各位同仁积极响应,纷纷捐出了自己的作品,为家乡的数千年陶瓷文化薪火相传尽一点绵薄之力。他希望这些作品能影响着孩子们,从小培养他们热爱家乡、热爱陶瓷的情感,也期待在未来的日子里能看到实小学子中有人接过接力棒,成长为新一代陶瓷艺术大师,让德化陶瓷更好地走出德化,走向世界,走向未来。

    

责任编辑:刘荣兰