泉州举办新春公益人力资源招聘会

泉州网 2019-02-17 07:47

  预计今年泉州市将举办150场以上各类专场招聘会

  泉州网2月17日讯 (记者吴宗宝)春节过后,又迎来了一年一度的招聘潮。15日,2019年泉州市“春风行动”新春公益人力资源招聘会在泉州人才市场举行,吸引了70多家企业参加,共为求职者提供2300多个岗位。

  本次招聘会参会企业涵盖了电子信息、数控科技、纺织鞋服、机械装备、服务业等各类产业,为求职者提供包括行政管理、销售员、操作工、数控技工和电商人员等综合性岗位。招聘会现场还设置咨询服务窗口,为求职人员提供就业指导、求职登记、就业援助等一系列服务。

  “招聘会的举办,满足了泉州市广大求职者就业需求,服务企业招贤纳才,搭建用人单位与求职人员双向交流平台。”泉州市就业和人才人事公共服务中心副主任赵超表示,当前,泉州市企业用工整体呈现平稳态势,但是部分企业用工仍存在一定数量的缺口,人力资源供需矛盾仍然存在。下一阶段,泉州市将落实好省政府《关于进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》各项优惠政策。同时,进一步创新泉州市服务企业引才招工特色工作,积极开展“543计划”与“111计划”,全年计划组织500家规模以上企业,赴40个以上省内外劳务输出重点地区,选择有较大辐射影响的省会人力资源市场举办高级人才(技工)招聘会,力争为企业新引进3万名以上岗位急需劳动力。同时,计划引导100家以上规模企业与省内外100家以上职业院校实现对接,达成大中专毕业生年就业意向1万人以上。

  据了解,今年泉州市将针对各类劳动者举办150场以上各类专场招聘会,提供15万个以上就业岗位,帮助企业精准对接劳动者。本月22日,市人社局还将联合市残联继续在泉州人才市场举办新春公益人力资源招聘会,为求职者和企业搭建平台。

责任编辑:黄冬虹