随手拍 促提升 泉州公交邀您来监督

泉州网 2019-02-01 08:34

  泉州网2月1日讯 (记者苏凯芳 通讯员蔡文强)为进一步增强公交驾驶员的安全服务意识,挖掘公交正能量,2月1日至3月1日,泉州公交集团决定结合春运工作,面向社会开展为期一个月的“随手拍、促提升”活动,邀请广大市民参与拍摄宣传公交正能量或监督不文明服务行为,共同营造良好的公交出行氛围。

  市民、乘客出行途中,如看到帮扶乘客、优质服务等公交正能量的画面,或发现公交车驾驶员在行车期间吸烟、使用手机、吃零食等其他妨碍安全及不礼让斑马线、不规范进出站、服务态度差等违规违纪行为,都可以拍摄记录下来,附带公交线路、车号、发生的时间地点等简单描述,通过“泉州公交”微信公众号“在线公交”菜单栏“随手拍”模块进行上传。

  凡通过“随手拍”收集到的图片,经泉州公交集团核查属实,将根据事件性质等级奖励20元—200元不等的手机话费。

责任编辑:黄艺芬