【改革开放】李锦仪:上过很多车,风景最好是改革这趟车

泉州网 2019-01-14 09:53

  李锦仪永远记得15岁的那个下午,在拖拉机的轰鸣声里,那个满腿是泥、满手是伤的少年那年迈出了人生创业的第一步。1978年,那是改革的一年,是改变很多人命运的一年,也是李锦仪与物流运输业结缘的一年。

  □记者 刘倩

  人物名片

  李锦仪

  福建陆地港集团董事长

  中国物流与采购联合会副会长

晋江陆地港已跃升为仅次于义乌的全国第二大陆地港 (陆地港 供图)

  晋江陆地港已跃升为仅次于义乌的全国第二大陆地港 (陆地港 供图)

李锦仪 福建陆地港集团董事长 中国物流与采购联合会副会长

  李锦仪

  创业上半场 “没有政府,就没有今天的晋江陆地港”

  2006年,随着物流作为国民经济产业被确认,一个物流的新时代来了。

  就在这时,福建省政府规划在省内建四个陆地港,吸引周边地区和中西部省份的进出口货物从福建中转。但是,由民营企业来投资一个港口项目,替政府搭平台,不仅省内没有先例,国内也十分少见。政府敢为,企业敢试。当改革的春风吹过,李锦仪再次把握住历史赐予的良机。

  泉州经济外向依存度高,贴近产业、掌握货源是晋江陆地港最大的优势,李锦仪认为,只要能将临近的海、陆、空、铁资源整合起来,再吸引第三方服务企业入驻,构筑起完善的物流供应链,就能有效填补泉州“三产”的薄弱环节。2010年,女儿李圆圆也回到家乡,和父亲一起投入二次创业,着手培养属于泉州的外贸生态。

  创业下半场,扎根在泉州的李锦仪要做的是一个外贸公共服务平台,前进的每一步都离不开政策和政府的支持。

  2011年12月,晋江陆地港刚刚通过省级验收,厦门海关就送来了政策“礼包”,出台八项政策专项支持陆地港建设和发展,明确表态要积极推动促成陆地港做强做大。

  到了2015年,晋江陆地港已跃升为仅次于义乌的全国第二大陆地港。2017年,实现进出口贸易总额57.16亿美元。同时,外流货源和企业陆续回归,200多家企业入驻、2000多家企业在陆地港通关,其中超半数为泉州企业。

  李锦仪说,一辈子都在上车、下车,却从未离开过一趟列车,那便是改革的列车。密切关注国家战略和政策信息的陆地港,自然也承接了国家到各级政府关于港口、外贸、物流、跨境电商等政策利好。

  从最早的“揽货港”角色定位,到逐步完善功能成为泉州唯一的综合性服务口岸,现在,晋江陆地港开始“下一盘更大的棋”——打造专业的跨境电商口岸。在李锦仪看来,这是陆地港的转型机遇,更是泉州口岸错位发展的机遇。

  创业下半场 “没有主动找政府,改革红利却都享受到了”

  2018年11月,在泉州的冬日暖阳里,李锦仪在等待儿子李子兴从日本考察归来,带上“百年老店”的传承秘密,为晋江陆地港注入新的创业基因。在这片民营经济成长的土地上,40年风吹浪打,仿佛弹指一挥间。

  1978年11月,国家物资总局组团考察日本,次年又组团到日本参加第二届国际物流会议,物流概念开始进入中国。这一年,李锦仪15岁,带着3000元,买回了全村第一部拖拉机。从一开始运送海鲜,慢慢开始运鞋、运玩具,每天总有拉不完的货,不到2平方米的拖拉机平板后厢,常年载货1吨以上。同在那年9月份,20公里外的陈埭镇坊脚村创办了晋江县第一家联户办企业——纺织机械配件厂。此后,全县联户办企业如雨后春笋般,一时间形成“货抢车”的盛况。改革这只无形的手,就这样将许多人的命运紧紧联系在一起,办厂、跑运输、做贸易的……

  1982年,民营经济刚刚萌芽,晋江产的鞋子已经摆上上海、北京百货公司的货架。那一年,李锦仪开了两天两夜的货车,顺利把货交到上海客户手中,把第一趟出省的路跑通了。

  上世纪90年代初,31岁的李锦仪成为国内客机货运包舱的第一人,并在几年间几乎垄断了华东到东北的航空货物运输,被业界被称为“中国第一包”。

  李锦仪笑着回忆:“跑运输的头几十年,好像也没主动找过政府,但改革的红利却都享受到了。”

 

责任编辑:黄艺芬