2019年党报送春联活动开始啦!今日上午9时 快来丰泽区泉秀街农行大厦免费领取

泉州网 2019-01-14 09:22

  泉州网1月14日讯 (记者谢宜萱 陈灵 通讯员余根果 张瑞德)今天上午9时,2019年“农行杯”——“党报送祝福 春联抒真情”活动将在泉州市区泉秀街中国农业银行泉州分行营业部举行启动仪式。届时,30多名书法家将现场挥毫,为市民送上千副新春祝福。

     【直播泉州】2019年党报送春联今日开启首场活动

  2019年“农行杯”——“党报送祝福 春联抒真情”活动由泉州市文联、中国农业银行股份有限公司泉州分行、泉州晚报社联合主办,泉州市书法家协会、泉州市青年书法家协会、泉州市老年书画研究会、泉州历史文化中心、泉州晚报社书画研究院协办。

  今年的活动将延续往年传统,除了丰泽、鲤城、洛江等中心市区,也将走进安溪、德化、永春、惠安、泉港、晋江、南安、石狮、泉州开发区等县(市、区),共计11天14场,每场组织多名书法家为读者书写春联。活动将持续到1月25日,每场为期半天,每天上午9时30分开始。我们为读者精心准备了大对、小对、“福”字联等多种款式的春联1万副,欢迎市民到现场免费索取。

  值得一提的是,我们还将在现场为市民准备100对富含泉州本土元素的原创对联联谱,供市民参考选择。这些对联是去年11月,由泉州市文明办和泉州晚报社主办、泉州市楹联学会承办的泉州市2019(己亥)年原创春联评选大赛选出的。这些作品中,不乏立意、内涵、韵律等俱佳的作品,有的紧扣泉州海丝、景点、地域特色,有的具有时代气息。

  明日连送两场

  明日上午9时30分,党报送春联活动将走进泉州经济技术开发区与泉港区,欢迎市民前来现场免费领取春联。

  出场书法家名单:

  开发区场:黄旭钊,胡福进,张康久,沈辉东,陈跃辉,曾志章,涂辉宪,陈垒坡,侯晓祎,王作波

  泉港场:林惠群,柯宝水,陈二平,刘子祥,刘文金,庄培辉,高明亮,庄紫婧,刘清林,曾雅各

  2019年“农行杯”——“党报送祝福 春联抒真情”活动场次安排

责任编辑:黄艺芬