横跨江滨北路 浦西人行景观天桥开始施工

泉州网 2019-01-14 08:55

  泉州网1月14日讯 (记者魏婧琳 通讯员杜智谋 文/图)“以后去江滨北路对面更方便了!”昨日,家住泉州万达公馆的陈阿婆看到浦西人行景观天桥开始施工,十分开心。天桥建成后将横跨江滨北路,连接浦西城市综合体商业圈、北滨江公园浦西园,为市民休闲生活带来便利。

浦西人行景观天桥施工现场

  浦西人行景观天桥施工现场

  昨日,记者来到江滨体育公园,几名工人和几辆大型机械正在进行桩基施工。一旁的江滨北路,车流量大、车速快,车行道中间有防护栏杆,市民横跨十分不便。

  “为了让市民群众安全便捷进入今后将建成的浦西园,规划了浦西天桥建设方案。”泉州市北滨江公园建设指挥部办公室副主任庄少坚介绍,浦西天桥经精心设计,有三个亮点,一是“飘舞的红色丝带”造型外观,既展示了历史悠久的泉州海丝文化,又体现了泉州红的特色;二是赋予天桥多样化功能,设置多处人行上下通道,方便市民群众从不同方向安全便捷进入浦西园,桥上还规划了小广场、观景平台;三是打造标志性主入口广场,人行景观天桥与浦西园主入口连成一体设计,造型独特,将成为一道靓丽的风景线,今后有望成为新城建设名片。

  庄少坚表示,泉州市北滨江公园简称“水线”,包含10个园区,将于2019年全部建成、全线贯通并对外开放。随着“水线”最后一座跨街人行天桥即浦西天桥的开建,泉州市北滨江公园建设指挥部正在筹划启动“水线”最后一个园区浦西园的建设,浦西园立足满足不同年龄段市民群众的需求,建成后将成为集娱乐健身、生态教育、探索体验以及观赏性为一体的公园。

 

责任编辑:黄艺芬