泉州动车站:过安检时忘拿包 所幸民警帮找回

泉州网 2019-01-14 08:47

  泉州网1月14日讯 (记者吴志明 通讯员万诗通)“我的一个黑色双肩包落在了安检口,里面有一台电脑和一些重要的文件。麻烦你们一定要帮我找到,那些文件对我太重要了。”近日,泉州动车站派出所接到了这样一起求助电话。

  原来,求助的男子姓严,常年在泉州、厦门、台湾三地跑。事发当天上午,他打算从泉州坐动车去厦门机场飞往台湾。由于携带的东西多,他在安检口顾着检查要带去台湾给客户的柚子,却忘记了黑色双肩背包。等到了站台等车时,他才发现背包不见了。他回到安检口找了几遍,只找到一个黑色包,却是别人落下的。无奈之下,他报警求助。

  了解情况后,值班民警立即通知同事仔细帮忙寻找,并联系车站通过广播寻物。同时,民警调取监控寻找拿走背包的人。10分钟后,目标锁定在一个和严先生年纪、身材相当的男子。当天客流量较大,民警费了不少劲,总算找到该男子。经询问,该男子称自己一路上都在讲电话,也是刚刚才知道背错了包。经过清点无误后,两人都对民警给予的帮助表示感谢。

责任编辑:黄艺芬