2019年党报送春联活动下周一启动 14场活动将送出1万副春联

泉州网 2019-01-11 06:16

  泉州网1月11日讯 (记者谢宜萱 陈灵通讯员余根果 张瑞德)猪年春节即将到来,老一辈人说,猪年是肥年,是丰收与福气的象征。在家门口贴一副手写春联,赋予新一年好兆头。由泉州市文联、中国农业银行股份有限公司泉州分行、泉州晚报社联合主办,泉州市书法家协会、泉州市青年书法家协会、泉州市老年书画研究会、泉州历史文化中心、泉州晚报社书画研究院协办的2019年“农行杯”——“党报送祝福 春联抒真情”活动,将于下周一在中心市区泉秀街中国农业银行泉州分行营业部正式启动。

  今年活动准备了一万副春联,书法家们将奔赴泉州市大部分县(市、区),现场书写饱含热情与祝福的春联。活动将延续往年传统,除了丰泽、鲤城、洛江等中心市区,也将走进安溪、永春、德化、惠安、泉港、晋江、南安、石狮、泉州开发区等县(市、区),共计11天14场,每场组织多名书法家为读者书写春联。活动将持续到2019年1月25日,每场为期半天,每天上午9点30分开始。我们为读者们精心准备了大对、小对、“福”字联等多种款式的春联1万副,欢迎市民到现场免费索取。在现场,我们还会提供具有泉州元素的原创春联,供市民朋友选用。

  从2006年开始,“党报送祝福 春联抒真情”活动已连续成功举办了12届,共送出9万多副春联,成为一个文化惠民的服务品牌。每逢春节来临之际,书法家们现场书写的一副副春联,为广大读者送去新春祝福,唤起了市民对传统文化的热爱。

  近年来,中国农业银行泉州分行不断加强对传统文化领域和创意文化领域的金融支持力度,通过开展“创服务品牌”工作,将海丝文化、本土文化融入网点的环境美化,还融合大数据技术创新推广“快农贷”等三农金融服务产品,助力乡村振兴战略,成为全省农行提升小微企业金融服务试点,缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,切实提升小微企业金融服务的覆盖率、可得性和满意度,发展绿色信贷,保护传统文化的传承,积极践行了农业银行作为国有金融机构的社会责任与担当。今年,中国农业银行泉州分行将成为存款千亿量级的金融机构,继续联手泉州晚报社、泉州市文联为广大群众送去新春祝福,将给广大市民提供更为优质的金融服务。

  参加首场活动的书法家名单:陈金榜、肖一鸣、林英明、李德谦、彭新国、刘顺华、洪光辉、曾锦溪、陈钊、张聪明、张文璟、庄崇宏、赖寿华、郑美凤、陈玉富、吴江鸿、张元清、吴青保、赖灯海、江义民、郭景仁、洪伯山、林海强、林鸿津、李璁明、庄长流、陈开欣、林海峰、曾雅各、王作波

2019年党报送春联活动下周一启动
责任编辑:黄冬虹