11月泉州19座公园卫生考评 整体情况提升

泉州网 2018-12-26 08:45

  泉州网12月26日讯(记者王金植)11月份,我市对19座公园进行考评,发现问题109处,有些公园存在杂物乱堆放等问题。

  市公园管理中心的刺桐公园和泉州开发区国土规划建设的美泰公园分别以98分和79分列公园项目的第一和倒数第一。本月考评整体情况有提升,但鲤城区伍堡公园园区内存在卫生死角、垃圾桶破损、杂物乱堆放、路面脏污等问题;泉州开发区美泰公园成绩下滑严重,园区内存在建筑垃圾未清理、杂物乱堆放、枯枝断枝未清理、黄土裸露等问题。

  此外,11月份,我市对城区28座集贸市场进行42次考评。考评成绩较好的有丰泽区北峰市场、后坂市场、浦西市场,洛江区双阳市场,泉州市城镇集体工业联合社新门市场。考评成绩较差的有鲤城区石崎市场,丰泽区法石市场、霞美市场、滨城农贸市场,泉港区庄园市场。其中鲤城区石崎市场问题突出,市场内电动车随意穿梭、地面湿滑、排水沟积污渍、垃圾散落在摊位间隙,感观差;丰泽区法石市场责任区域内保洁不到位,车辆入场现象长期未整改,市场秩序差;泉港区庄园市场考评成绩仍旧较低,场内卫生保洁不到位、车辆入场乱停放和杂物乱堆放问题仍未整改。

责任编辑:黄艺芬