晋江将设全省首个县级机动车号牌制牌点 缩短民众办事时间

泉州网 2018-12-19 18:59

  泉州网12月19日讯(记者黄怡 通讯员庄凌龙 郭镇蓉)想必买车的都有这样一个体验,高高兴兴把车买回来,可上个牌照还得等待时日,那种望眼欲穿的感觉,可真够让人闹心,这样的情况将很快得到改变。

  12月19日,记者从晋江市公安局获悉,晋江设立机动车号牌制牌点已获批通过,制牌点建成后将是福建省内首个县级制牌点。

  据统计,截至今年11月,晋江市机动车保有量达到53.21万余辆,其中汽车40万余辆,摩托车13万余辆,且新机动车登记注册数量在以每年5万余辆的速度增长。

  “以往在县级大队登记的车辆号牌都是由省公安厅号牌制作中心统一制作,车主到当地车管所申请办好手续后,一般还要等些时日,才能收到车牌。”晋江市公安局相关负责人介绍,制牌点建成后,车主驾车进入车管所,可完成查验、登记、选号、制牌、安装等程序,全部流程当天就能完成。“制牌点建成后将大大提高群众办理机动车报牌效率,大幅缩短群众办事时间,让群众‘一趟不用跑、最多跑一趟’。”

  据介绍,近年来,晋江交警大队以车驾管、交管业务为重点,逐步落实各级公安机关推出的各项便民利民措施,群众的满意度不断提升。今年6月份以来,根据上级公安机关统一部署,该局结合晋江实际,迅速组织实施、全力推动公安交管“放管服”改革措施落地,9月1日起,推出交管服务“六办”、18大项、72小项便民举措。

责任编辑:黄冬虹