丰泽:蟳埔渔人码头竣工 丰泽三实小城东校区明年秋季开始招生

泉州网 2018-12-11 22:23

  泉州网12月11日讯(记者黄怡 通讯员王志超)11日,丰泽区举行第四季度部分重点项目竣工仪式,蟳埔渔人码头、丰泽第三实验小学城东校区、泉州星光耀万达广场竣工。

  丰泽蟳埔渔人码头竣工 又多一处休闲游玩好去处

  经过19个月的建设,丰泽蟳埔渔人码头正式竣工。据介绍,蟳埔渔人码头(蟳埔二级渔港码头)是省、市两级重点建设项目,总投资1.7亿元。项目位于晋江下游河道北侧岸线,属天然避风锚地。起点位于现状的半圆形休闲广场,终点为现状人行地道平台,总长约1.5公里。

蟳埔渔人码头
蟳埔渔人码头

  “蟳埔渔人码头的建成,将进一步改善和规范渔业生产和经营活动,行车环境和沿江景观环境都将得到大大的提升。”负责人介绍,蟳埔渔人码头恰好位于泉州中心城区与东海商务中心区的联接地段,是城市形象的重要展示区域。

  丰泽第三实验小学城东校区竣工 明年秋季开始招生

  丰泽区第三实验小学城东校区也于当日竣工。据介绍,该校区位于城东街道通海社区,用地面积为14220.3平方米(约21.3亩),以福建省示范小学的标准为基础进行建设,设置36个教学班。

三实小城东校区
三实小城东校区

  校内建筑包括教学综合楼、办公综合楼、梯形教室(含学术报告厅)、连廊和多功能体育馆(内设地下短池游泳馆)等。此外,还有200米标准环形塑胶跑道、接送广场等附属配套设施。据介绍,项目建设总投资约1.3亿元,将于2019年秋季开始招生。

  此外,总投资6亿元、占地面积约30亩的泉州星光耀万达广场也于当日举行竣工仪式。

责任编辑:蓝海波