安全感就是幸福感!泉州市扎实推进安全生产标准化建设工作

泉州政务 2018-12-10 16:50

  今年以来,泉州市推进安全生产标准化建设,市安监局持续推行“3456”安全监管模式,建立并落实“安全生产标准化工作会议、工作保障、培训工作、督促检查和通报、分类监管、工作档案、统计报告”等八项制度,对每一项工作都提出了明确的量化要求,为标准化建设工作的持续推进提供了强有力的制度保障。

  一、在企业集中的区域、道路主干道、公交亭、电梯、各超市店铺的LED宣传屏等悬挂或滚动安全生产标准化建设宣传标语,并结合安全生产月,开展了大型企业安全生产标准化建设咨询活动,举办安全标准化图片展等,还通过电台等渠道宣传安全生产标准化建设工作。在“能看到的”、“能听到的”两方面入手,持续加大宣传发动工作。

  二、坚持“高标准”开展安全生产标准化建设工作,调动一线员工自觉参与安全生产隐患排查治理的主动性和积极性,从而不断提高企业安全生产标准化创建工作质量和自我管理水平。

  三、把安全生产标准化建设工作开展情况纳入对各地各部门及各企业安全生产检查、督查、巡查和目标责任考核的重要内容,督促各级各部门更好地履行安全生产监管责任。

  通过深入开展安全生产标准化建设工作,泉州各部门和企业对安全生产的认识有了显著的提高,不但落实隐患排查治理工作,增加安全生产投入,还有效助推了企业的转型升级。

责任编辑:周旋洁