泉港区南埔镇开展 “两违”治理“百日拆违行动”

泉州通 2018-12-07 16:23

  为贯彻落实全市、区“两违”治理“百日拆违行动”会议精神精神,全面提升南埔镇城乡环境品质,深化“两违”治理,加快推进城市高质量转型发展,泉港区南埔镇在全镇范围内开展“两违”治理“百日拆违行动”。

  上下联动查“两违”。按照“治违工作要有大动作、大突破”的总体要求,坚持“属地管理、条块结合、突出重点、综合整治”的原则,扎实开展“百日拆违行动”。在第一时间召开“两违”治理“百日拆违行动”部署动员会,要求各工作片、各村要围绕“五大类别”,做到“六个结合”,力争实现2018年新增“两违”100%拆除,存量“两违”有效化解,巩固和提升“两违”综合治理成效。

  群力群策拆“两违” 。以“控新增、化存量”为目标,每周组织一场拆违专项统一行动,重点对石化园区安全隔离带项目周边、高铁项目周边、国土卫片执法整改及存在安全隐患的“两违”进行强制拆除,真正做到有违必查、有违必究、有违必治。共拆除15724平方米,完成率达104.83%,通过一次次的大行动,也进一步表明了南埔镇对打赢两违攻坚战的决心和力度。

  宣传发动止“两违”。采取流动法制宣传车巡回宣传的形式进行宣传,执法车辆通过移动广播,沿着既定路线,针对辖区内的镇区、主次干道两侧、城乡结合部、高铁项目沿线等重点区域进行全面宣传,形成强大的宣传声势。共发放宣传材料2000余份,南埔镇辖区内悬挂横幅150余条,向村民提供咨询服务100余人次。

责任编辑:周旋洁