石狮市“全国家长学校建设实验基地”揭牌

泉州网 2018-12-07 10:42

  泉州网12月7日讯 日前,石狮市“全国家长学校建设实验基地”揭牌仪式暨家庭教育能力提升培训班启动仪式在石狮一中举行。国家教育行政学院家庭教育研究中心首批兼职教授褚长萍作《各学段家庭教育指导的原则与方法》专题报告。

  近年来,石狮市高度重视家长学校建设,努力构建学校教育、家庭教育、社会教育“三位一体”教育平台,全面提高家长素质及家庭教育水平,并把家长学校建设作为未成年人保护联盟工作的重要内容,持续加以推进,专门制定出台了《石狮市家长学校建设实施方案》,按照“一个引领、二个结合、三个落实、四个提升”的工作思路,在学校组织建设、师资队伍建设、课程与教学建设等方面,加快推进家长学校建设工作。今年5月份,石狮市积极申报国家教育行政学院“全国家长学校建设实验基地”,并获得通过确认。目前,石狮市已遴选出第一批20所实验学校,通过以点带面,分步实施,全面推进家长学校建设。(许小雄)

责任编辑:黄冬虹