好消息!泉州第三医院与洛江区医院建立专科联盟,还将设立病人转诊“绿色通道”

大美洛江 2018-12-01 10:47

泉州网12月1日讯 日前,泉州第三医院与洛江区医院专科联盟签约暨揭牌仪式在洛江区医院举行。区委常委、政法委书记黄清凯参加。

好消息!泉州第三医院与洛江区医院建立专科联盟,还将设立病人转诊“绿色通道”

泉州第三医院是福建省规模较大、技术力量较为雄厚、设备较为先进的精神卫生专科医院,根据协议,将在医疗、教学、管理等方面给予洛江区精心指导和全程帮扶。“我院将每周定期选定高级职称专家到区医院开展门诊和心理咨询工作,为洛江区人民群众提供家门口‘一站式’便捷优质的暖心服务。此外,我院也将定期选派专家协助和指导洛江区基层医务人员,开展严重精神障碍诊断复核、危险性评估、建档随访等工作。”泉州第三医院副院长王进义表示。

专科联盟的建立是洛江“村医网格化”服务管理严重精神障碍患者创新模式在全省推广后的延伸,是洛江区“村医网格化”党建联盟成立后服务精神障碍患者的又一举措,通过注入优质技术服务,方便辖区患者,切实解决精神障碍患者无法就近看病治疗的最后一公里难题,全面提升洛江区精神障碍患者的救治管理水平,有力推动洛江精神卫生工作取得重要突破。

值得一提的是,泉州市第三医院将建立病人转诊“绿色通道”,对洛江区医院转诊的门诊和住院病人可通过电话预约的形式建立转诊“绿色通道”,享受优先诊疗和住院服务实现无缝隙转诊。

责任编辑:林嵘