两起车祸都有土方车 警方提醒车主和大型车辆保持距离

泉州网 2018-11-04 08:08

两起车祸都有土方车

造成两人死亡,警方提醒车主和大型车辆保持距离

泉州网11月4日讯 (记者苏勇)昨日11时40分许,德化县城和泉州台商投资区洛阳镇相继发生两起土方车与电动车相撞的事故,两名电动车驾驶人当场身亡。据了解,发生在洛阳镇的车祸中,电动车脚踏板上的儿童椅上,还坐着一名仅一周岁的男婴。事发后,男婴被送到医院救治。

昨日11时40分许,德化城东浔中路与隆泰路交叉路口环岛路段,一辆电动车与土方车相撞,电动车驾驶人当场死亡。事发后,德化交警迅速赶到现场调查处理。昨日下午,德化县公安局交警大队发布情况通报:“3日11时40分许,德化城东浔中路与隆泰路交叉路口环岛路段,发生一起重型货车刮碰碾压一辆无牌二轮电动车交通事故,造成1名电动车驾驶人当场死亡。”目前,事故案件正在进一步处理中。通报中,警方表示,将进一步深入大货车、渣土车等重点运输企业开展交通安全宣传教育,要求企业落实监管责任,并加大对大货车、渣土车等重点运输车辆超速、超载、不按审批路线行驶等交通违法行为的整治力度。

昨日上午,几乎是在同一时间,泉州台商投资区洛阳镇霞星村的村道上,一辆土方车与一辆电动车相撞,骑车老人当场身亡,坐在脚踏板儿童椅的婴儿受伤。据村民林先生介绍,骑车的老人是霞星村村民老庄,61岁,流血受伤的男婴只有一周岁左右,肇事的是一辆后八轮土方车。事发后,交警赶到现场勘查处理,目前土方车司机已被带走,事故具体原因还在进一步调查中。

生命只有一次,两起车祸再次敲响警钟,有不少网友评论“珍爱生命,请远离土方车”!包括土方车在内的大货车有自己的视线盲区,这也导致电动车或摩托车靠近时容易发生车祸,而骑车人与土方车相碰撞,往往酿成悲剧。交警部门提醒广大市民和司机,骑车请务必与大货车保持安全距离,不管是开车还是骑电动车,请一定要遵守交通规则,慢行、慢行、慢行!

 

责任编辑:赖闽荣