凌晨挥砖砸车致14辆轿车遭殃 这个元凶终于落网

泉州网 2018-10-31 18:24

  泉州网10月31日讯(记者陈灵 黄耿煌 通讯员吴世恩)10月17日,南安水头镇世纪大道14辆汽车的挡风玻璃一夜间无故被砸,一时间,水头车主们都为自己的爱车心里捏一把汗。砸车犯罪嫌疑人犯案猖獗,行为恶劣,给社会造成严重不良影响。水头派出所民警经过连日的调查蹲守,于30日将砸车“元凶”抓获。

犯罪嫌疑人韩某波被抓获

犯罪嫌疑人韩某波被抓获

  第一时间到达现场后,民警发现,现场还遗留着疑似作案工具的砖块,被砸车辆均只有玻璃被损坏,车内财物并未丢失,排除了嫌疑人为财的可能。而被砸车辆的车主间也不存在什么联系,亦排除嫌疑人打击报复的可能。因此,民警初步推测,嫌疑人可能存在报复社会心理、“仇富心理”或是酒后失控。

  民警调取监控录像,发现17日凌晨3点多,一名男子走来,手持砖块砸向路边停放的车辆,后一边行走,一边沿途作案,最终致14辆汽车受损。由于此处监控录像较为模糊,无法清楚辨认嫌疑人外貌,尚无法确认其具体身份,最后嫌疑人拐入东泉路口消失。

  调查期间,民警多次走访世纪大道沿途店家商贩,但收获的线索较少。最后,该所组织便衣民警到嫌疑人最后出现的东泉路口进行暗访。经多日连续蹲守,10月30日下午5点多,民警发现一名与监控录像中嫌疑人的衣着身形、走路姿势相吻合的男子出现在东泉路口,民警跟踪至其住所将其抓获。

  经审问,犯罪嫌疑人韩某波(男,24岁,贵州人)对自身的犯罪事实供认不讳。对于砸车的原因,他称“当时突然不受控制,就用砖头把路边的车子砸了。”

  目前,韩某波已被刑事拘留。

责任编辑:黄冬虹