《泉州港总体规划(修订)环境影响报告书》通过审查

泉州网 2018-10-26 05:32

  泉州网10月26日讯 (记者吴丽娇 通讯员黄锦 周清构)24日,《泉州港总体规划(修订)环境影响报告书》(以下简称《报告书》)审查会在福州召开,并通过省环保厅审查,标志着《泉州港总体规划(修订)》的审批工作取得突破性进展。

  省发改委、省交通运输厅、省海洋与渔业厅、省林业厅、福建海事局、泉州市政府、泉州市环保局的代表及7名权威专家参加了审查会。与会专家和代表认为《报告书》评价方法适当,环境影响分析预测结论合理,提出的优化调整建议和环境保护措施切实可行,可作为《泉州港总体规划(修订)》优化调整的依据。

  据悉,泉州港总体规划修订工作于2015年启动。《泉州港总体规划(修订)》由市发改委和省泉州港口局委托中交水运规划设计院有限公司和福建省港航勘察设计研究院编制,前期规划文本经省发改委、省交通运输厅联合组织专家评审后,于2018年5月上报省政府待审批。

  下阶段,省泉州港口局将根据审查意见对规划方案进行优化调整,加快完善规划环评,积极推进总规报批,加快推进泉州港规模化、现代化港口建设,实现泉州港集约、绿色、安全有序发展。

责任编辑:黄冬虹