泉籍当代艺术家蔡国强将在意大利举办《花曲》个展

泉州网 2018-10-15 09:31

    泉州网10月15日讯 (记者陈智勇 通讯员黄灿煌 钟立敏 文/图)日前,意大利乌菲齐美术馆宣布,将于11月20日举办泉籍当代艺术家蔡国强的个展——《花曲》。

    蔡国强新作《文艺复兴花园》

    此次展览由乌菲齐美术馆馆长艾克·施密特与乌菲齐素描版画部策展人劳拉·多纳缇联合策划。将在乌菲齐主馆内与卡拉瓦乔馆藏相接的十个特别展厅,以“对话卡拉瓦乔”“文艺复兴庭园”“彩色庭园”“自然庭园”“宇宙庭园”“情色庭园”等十个主题,呈现蔡国强约60件(组)不同尺寸的火药绘画作品和展览其创作过程中的手稿。

    据了解,《花曲:蔡国强在乌菲齐》也是蔡国强2017年起“一个人的西方艺术史之旅”——在普拉多、普希金、那不勒斯考古博物馆等六所艺术博物馆举办个展中的重要一站。

    乌菲齐美术馆始建于1581年,位于意大利佛罗伦萨市中心,是全球最重要、规模最大的博物馆之一。坐拥10万余件无价馆藏,尤其以拥有世界最完整的高品质意大利文艺复兴收藏著称,包括达·芬奇、米开朗基罗、波提切利等珍品,也藏有古希腊、罗马的经典雕塑作品。

 

责任编辑:黄艺芬