义全街违停严重 1小时查处31起

泉州网 2018-10-08 16:13

    泉州网10月8日讯 (记者傅恒 通讯员王唯佳)市区义全街幸福街路段有电商批发市场,长期以来,部分电商车辆经常违法停放,有时候连附近加油站的进出口都堵住,带来严重的安全隐患。前日晚上,鲤城交警大队开展违停车辆整治行动,一个小时内劝离车辆23部,查处违法停车31起。

    当晚8时许,记者在义全街看到,多位任性的驾驶人为了一己之便,随意将车辆停放在路边,给过往的机动车、非机动车、行人都造成不便。还有一些驾驶人没有将车辆熄火,人就跑到沿街的商户中,看到交警来了,才急急忙忙赶来,民警对这类驾驶人进行严肃的教育,并要求其立刻驶离现场,未立刻驶离的或者驾驶人离开车辆的,民警均依法对其进行处罚。

    据交警介绍,义全街幸福街路段有很多鞋业电商商户,晚间是商户进送货的高峰时段,因此交通流量很大,有的驾驶人觉得自己只是在路边停一小会儿就走,但是很可能这一小会儿的违法停车就会带来交通拥堵,甚至埋下事故隐患。为了改善义全街道路通行秩序,上月以来,鲤城交警每晚持续开展违停车辆整治行动,自9月26日至今,已查处违法停车行为近300起。尽管经过一段时间的连续查处,义全街上的违停现象较之前已经显著减少,但仍有一些驾驶员屡教不改。

责任编辑:黄艺芬