石狮市逾400个体户转型升级成企业

泉州网 2018-08-31 10:45

  泉州网8月31日讯 “以前拿的是个体工商户的营业执照,跟客户谈生意的时候总得不到认可,现在变成了公司,底气立马上来了。”近日,刚刚由个体工商户升级为公司的石狮市邱女士,在拿到新的营业执照后表示。

  个体工商户是我国市场主体的重要组成部分,由于其投资规模较小,经营管理灵活,是许多个体创业者的首选模式。但是个体私营经济发展壮大后,就面临着扩大经营受限,融资贷款难等发展瓶颈,需要更强的发展生产能力。

  石狮市市场监督管理局相关负责人表示,相对于企业,个体工商户在商业信用、品牌效应、竞争能力等方面缺乏优势,升级为企业是其提升业态、增强竞争力,达到持续发展的需要。截至目前,石狮市个体工商户有7万多户,成为繁荣地方经济的重要力量,但在当前经济环境中,个体私营经济要发展壮大,必须朝着现代化、集团化、规模化转变,“个转企”正是其突破发展瓶颈的有效途径。为此,石狮市积极鼓励、支持个体工商户转制升级为企业,以提升其市场竞争力。近年来,该市共有446家个体工商户成功转制升级为企业。 (周进文)

责任编辑:黄冬虹