泉州港迎来最大尺度集装箱船

泉州网 2018-08-28 09:15

    泉州网8月28日讯 (记者吴丽娇 通讯员周清构 谢永奎 文/图)8月26日12时15分, 集装箱运输船“恒辉6号”轮成功靠泊泉州港围头作业区10万吨级泊位,成为泉州港建港史上迎来的最大尺度集装箱运输船,也是泉州港围头作业区10万吨级泊位投产以来靠泊的最大尺度和吨位的船舶。

泉州港迎来最大尺度集装箱船

“恒辉6号”轮成功靠泊泉州港围头作业区10万吨级泊位

据了解,“恒辉6号”轮长294.1米,宽32.2米,载重68189吨,可载箱量5060TEU,本次航程为京唐—围头—南沙。今后,该轮将以周班的形式投入围头作业区运营内贸航线。

围头作业区是泉州港集装箱主要集散地,对台“三通”重要口岸,依托腹地经济社会的发展,围头作业区重点发展集装箱内外贸喂给港,目前已建成投产泊位3个(其中万吨级以上2个),设计年通过能力393万吨(其中集装箱31万标箱)。

责任编辑:赖闽荣