“爱在鲤城·情满金秋”助学第11年 162名困难家庭子女领取46万元助学金

泉州网 2018-08-25 09:34

=  泉州网讯 (记者苏玮杰 通讯员施远圻 文/图)8月23日上午,由鲤城区委统战部、区民宗局主办,泉州通淮关岳庙、区工商联(总商会)协办的鲤城区2018年“爱在鲤城·情满金秋”助学活动在通淮关岳庙广场举行。活动现场为162名困难家庭子女发放助学金46万元。鲤城区相关领导和关岳庙负责人等参加活动。

向学生发放助学金

向学生发放助学金

  “女儿考上大学我们全家都非常高兴,高额学费让我们备感压力,还好有‘爱在鲤城·情满金秋’助学活动为我们家解决燃眉之急,圆我女儿‘大学梦’。”受捐助家长代表魏女士说,她会鼓励孩子好好学习,努力完成学业,不要辜负政府和捐助单位的期望,将来成为一个对社会有用的人。

  今年高考,小林以高分被北京大学录取,欣喜之余他也为自己的学费感到担忧,“这笔助学金让我心中石头落了地,也带给我一份鼓舞,它将成为学习的动力,激励我奋发向上。”小林说。

  助学金发放仪式上,区相关领导勉励学子们要自强自立、刻苦学习,通过努力拼搏去实现自己的梦想,希望受资助的同学都能牢记社会各界的关怀,以优异成绩回报社会。

  关岳庙负责人也寄语各位学子能好好学习,将来成为国家的栋梁;同时他也表态,关岳庙将继续做好慈善事业,帮助更多困难学子完成他们的学业。

  据了解,“爱在鲤城·情满金秋”助学活动自2008年启动以来,已连续举办11年,共捐资371万元,帮助1511名寒门学子圆梦大学。随着规模不断扩大,社会影响不断增强,这个活动已成为一个规范化、常态化的助学品牌,成为助力鲤城区寒门学子圆梦大学的助力“阶梯”。

责任编辑:黄冬虹