本周五颁发2018年“金秋助学”助学金

泉州网 2018-08-21 08:19

截至昨日共筹集助学款逾300万元

本周五颁发2018年“金秋助学”助学金

泉州网8月21日讯 (记者陈祥木)截至昨日,由泉州市总工会、东南早报等单位联合主办的2018年“金秋助学”活动共筹集助学款逾300万元。本周五(8月24日),2018年“金秋助学”助学金颁发仪式将举行。为帮助更多的贫困生圆自己的入学梦,泉州市“金秋助学”活动办公室诚邀更多的社会各界人士踊跃参与到捐资助学的爱心行动中来。

2018年“金秋助学”活动于今年7月初正式启动。连日来,社会各界踊跃捐资,截至昨日共筹集助学款逾300万元(含意向捐资)。热心捐资助学的各界人士中,既有普通的机关企事业单位干部职工和企业家,也有自身家境并不特别宽裕的普通市民,以及之前接受过资助如今已从学校毕业走上工作岗位的贫困家庭子女等。

今年的活动主题为“金秋助学 助飞梦想”。目前,该活动已经进入救助实施阶段,因此求助报名将于今日截止。2018年“金秋助学”活动办公室昨日发出通知,提醒广大符合资助条件的贫困生,抓紧时间向当地工会等部门提出救助申请,以圆自己的读书梦。

责任编辑:赖闽荣