6月份全市海岸带卫生考评揭晓

泉州网 2018-07-25 09:28

泉州网7月25日讯(记者林福龙 通讯员郑培嵘)6月份,市城市管理综合考评中心对全市海岸带(近岸海域和海岸线向陆一侧200米的陆域,下同)和晋江入海口至金鸡拦河闸上游100米的晋江河道环境卫生情况进行考评。

当月抽评9个县(市、区)和泉州市金鸡拦河闸管理处共52段海(江)岸段,发现问题327处,其中90分以上(含90分)44段,占85%;80分至90分7段,占13%;80分以下1段,占2%。全市海岸带考评平均成绩92.42分。

鲤城区(15处):当月考评成绩排名稳中有进。各受评岸段保洁力度高,整体感观较好,尤其是堤防物业段,仅存在少数零散垃圾。

丰泽区(17处):当月考评成绩继续靠前。之前问题较多的东海街道段整改力度较大,整体环境得到较大改善,保持良好态势。

洛江区(10处):考评成绩继续处于全市倒数第一。桥南安置房周边的卫生问题较多,建筑垃圾及生活垃圾随意偷倒,形成堆积死角,“回潮”频率较高,应尽快完善保洁长效机制,保持该段卫生环境整洁。

泉港区(48处):考评成绩明显下降。其中峰尾镇岸段生活及建筑垃圾堆积现象增多,考评成绩排名全市受评乡镇倒数第三,影响总体成绩,应加强日常保洁清运。

石狮市(39处):当月考评成绩保持良好。永宁镇及鸿山镇岸段考评成绩继续位列全市前十,但蚶江镇三段受评岸段保洁不到位,影响总体成绩,应加强日常保洁清运。

晋江市(62处):当月考评成绩整体较好。深沪镇岸段环境卫生得到较大改善,但陈埭镇岸段卫生问题较多,考评成绩排名全市倒数第一,影响总体成绩,应加强日常保洁清运。

南安市(17处):考评整体一般。石井镇钓鱼台—龙凤演艺城段环境卫生较差,沿途垃圾清运力度较低,应加强日常保洁清运。

惠安县(100处):当月考评成绩有所提高。存在主要问题是崇武一级渔港及中心渔港周边环境卫生较差,总体成绩低于全市平均水平;小岞镇海堤及沙滩上存在较多保洁问题,考评成绩排名全市倒数第二。应加强日常保洁清运。

泉州台商投资区(18处):考评成绩排名全市第一。存在主要问题是张坂镇玉山村—冬泳协会岸段海滩上存在较多保洁问题,影响总体成绩,应加强日常保洁清运。

泉州市金鸡拦河闸管理处(1处):当月考评成绩明显下滑,主要是受异常气象等客观因素影响(考评前夕突发暴雨,造成东、西大面积水葫芦及漂浮物汇入,清理难度大)。

县(市、区)、市级单位成绩

排名 县(市、区)、单位 成绩

第一名 台商投资区 95.28

第二名 鲤城区 95.26

第三名 丰泽区 94.78

第四名 石狮市 94.09

第五名 晋江市 93.05

第六名 惠安县 90.98

第七名 金鸡拦河闸管理处 90

第七名 南安市 90

第九名 泉港区 89.58

第十名 洛江区 88

责任编辑:蔡奇凡