高速路女司机驾车逆行险撞车 被扣满12分罚款200元

泉州网 2018-06-16 06:29

  泉州网6月16日讯 (记者林志安 通讯员林晓军 林阿敏 文/图)昨天上午,泉州环城高速张坑匝道路段,一名女司机驾车逆行险酿事故。接到过路司机举报后,泉州高速交警支队民警介入,最后对逆行司机处以扣12分罚200元的处罚。

  昨天上午7点45分,叶先生拨打泉州高速交警支队的报警电话,称在高速路上遇到一名女司机逆行,叶先生车内的行车记录仪记录下惊险一幕。叶先生当时驾车从南安往泉州南方向行驶,当行驶至环城高速往泉三高速的张坑匝道时,一部比亚迪黑色小车忽然逆向而来,吓得他赶紧打方向盘避让。所幸他当时在匝道行驶车速不快,又没有其他车辆,否则后果不堪设想。

  叶先生说,这条路他每天都走非常熟悉,但是没想到忽然窜出这么一部车。当时他想往左打方向,没想到来车也朝同一侧偏,吓得他赶紧往右靠着应急车道行驶,这才避让过逆向小车。当时他车里的小朋友都吓哭了。

  接到叶先生的举报后,泉州高速交警支队民警立即对该情况进行核实,很快确定了逆行小车的相关信息。民警联系车主,车主称,昨日车子是他老婆林某开的,因为着急送母亲去医院看病,可能不太认识路走错了。

  民警将该车的违法行为录入系统,对司机处以罚款200元、扣12分的处罚。

责任编辑:黄冬虹