台湾世新大学学生毕业作品展在泉州师院举行

泉州师范学院 2018-06-15 16:41

    Come WEUS 形象片

    泉州网6月15日讯(记者林达鑫 通讯员张文心)为了增进两岸师生的相互了解,加强与世新大学新闻传播学院的全面合作并建立人才培养协作机制。13日上午,世新大学“2018毕业展”泉州师院站在俊秀文学院数字内容演播厅举办。这是泉州师院首次举办台湾高校的毕业作品展。

台湾世新大学 毕业展

    

    现场播出了《毕展形象篇》《毕展主题曲》以及本次毕展的主要片子《子孙有孝顺呒》,获得现场师生们的好评。展出后,世新大学广电系叶基固主任和毕展作品的导演郭妮昕同学与在座师生进入了深入交流。

    泉州师范学院副校长王珊介绍,泉州与台湾一水相隔,泉州师院积极利用五缘优势,加强与台湾高校的交流合作,目前已与23所台湾高校缔结姐妹学校。本次世新大学学生毕业作品展泉州师院专场,是学校第一次举办台湾高校的毕业作品展。学校将以此为契机,进一步深化与世新大学传播传媒类学科、专业的合作,努力打造闽台教育知名交流品牌。

台湾世新大学 毕业展

    世新大学(Shih Hsin University,中文简称"世新"、英文简称"SHU")位于中国台湾台北市,是台湾排名第一的传媒类大学。自2004年当选台湾教育部门教学卓越计划以来,每年都获评选为教学卓越大学。

    该活动由泉州师范学院文学与传播学院新闻传播系主办,台湾世新大学新闻传播学院广播电视电影学系、管理学院观光学系协办。

 

责任编辑:林达鑫