丰泽整治斑马线前不礼让行人违法行为 1小时查处7起

泉州网 2018-05-27 08:17

泉州网5月27日讯 (记者黄枫 通讯员黄连躬 文/图)5月24日上午,丰泽交警开展整治行动,近一个小时查获7起斑马线前不礼让行人的违法行为,相关司机被罚款100元、记3分。

经过整治,斑马线前不礼让现象有所减少。

当日上午11点左右,在市区少林路与圣福路路口,一辆小车从少林路往动车站方向行驶,在经过路口时,未礼让行人被交警拦下。驾驶员被拦下后,一脸不解,等到交警给他解释后,他才知道自己没有礼让行人。此后不久,“砰……”一辆白色小车和黑色小车撞在了一起,所幸只是车损,无人员受伤。记者了解到,白色小车和黑色小车一前一后从少林路往东湖街方向行驶,行驶到少林路与圣福路口时,白色小车发现前方有一位老人要过马路,随即停车礼让,没想到后面的黑色小车来不及刹车,追尾了白色小车。据交警介绍,经过近期的持续整治,斑马线前不礼让现象有所减少。

责任编辑:赖闽荣