夺命斑马线再发惊魂车祸 祖孙三人骑车被出租车撞倒受伤

泉州网 2018-05-19 07:38

  泉州网5月19日讯 (记者许奕梅 苏玮杰 文/图)昨日下午5时30分许,在泉州市区少林路圣福路口处,再次发生小车和电动车相撞事故,一辆电动车在过马路时被一的士撞倒,电动车上59岁的奶奶和两个幼孙受伤。据悉4月28日晚9时许,同一路口斑马线上一辆小车与一辆电动车相撞,电动车上12岁男孩和父亲不幸遇难

 
事故现场(市民毛先生供图)

事故现场(市民毛先生供图)

  昨日下午6时许,记者赶到事发地点时,肇事出租车和被撞电动车已被拖走,现场已被清理。附近店铺老板告诉记者,下午5时30分左右,一名妇女骑着电动车载着一男一女两孩子,行至圣福花苑路口,正欲过斑马线时,被由东向西的一辆出租车撞上,三人瞬间倒地。“我看到后,连忙喊来路人上前帮忙,把三人扶到路边,随即报了警。”店老板说,当时被撞后,车上两个孩子都吓得嚎啕大哭,妇女则抱起小男孩。与此同时,附近一家卫生所的医生也赶来现场帮忙。

  随后,交警和120赶到现场,医护人员把三人送到福建医科大学附属泉州第一医院。记者随后赶到一院急诊科,据介绍,伤者是59岁的奶奶和她一男一女两孙儿,大孙女9岁,小孙子1周岁多。奶奶和大孙女都躺在病床上,奶奶双腿膝盖有擦伤,后脑勺肿起鸡蛋大的包,孙女主诉右腿疼痛,躺在病床上不能动,眼中还噙着泪水。小孙子则被他妈妈紧紧抱在怀里,妈妈易女士说,她当时在市区九一街上班,事发后才闻讯赶到医院,看到儿子头部有明显擦伤,脸部也有瘀青,心疼得不禁哭出来。

  经初步检查,祖孙三人都有不同程度皮外伤,但还需要拍片做进一步检查确诊。奶奶介绍,他们家住少林新村,孙女在东门实验小学读二年级。事发时,奶奶带着孙子来接孙女放学回家,在过圣福路口斑马线时,被出租车撞到车后部,奶奶和孙女都摔下车,坐在车前儿童座椅上的孙子也连座椅一起倒地,头部撞地。

  昨晚7时,出租车司机也赶到医院看望伤者,并垫付部分医药费。目前事故原因警方还在调查中。

责任编辑:黄冬虹