遇到色狼女孩你要这样保护自己

中国新闻网 2018-05-12 20:33

    夏季是女性被性侵、被骚扰的多发季。如果你不幸遭遇了咸猪手该怎么办?遇到网约车“色狼”该如何应对?电梯“色狼”图谋不轨如何应对?夜行在人少的小路时有哪些注意事项?应对“恶狼”跟踪有什么招数?当地时间5月11日,重庆江北区公安分局战训基地教官贺岩松教授女性如何正确保护自己不受侵犯。

    在夜晚乘坐网约车时,女孩尽量不要独自乘坐,安全位置为司机右后方,上车检查车窗,并将车窗开至三分一处方便呼救,同时将乘坐车辆信息发送给家人或朋友,在车上不要睡觉或玩手机,时刻注意车辆行驶路线,发现可疑情况及时报警。

    在乘坐电梯时,如果电梯中有他人,行迹可疑或者发生不轨行为,需将所有楼层按钮点亮,并按下紧急呼叫按钮,电梯门开后及时离开脱身。

    在楼道中遇到可疑人员跟随时,要掏出手机拨打电话,并高声示意自己即将到达目的地,同时逃向人多或明亮处,并高声呼叫。

    在偏僻小路上遇到不法侵害时,需要采取防范措施,攻击对方敏感部位,并向反方向逃跑,不用进入死胡同或偏离主干道。

责任编辑:蓝海波