车辆过斑马线不礼让被曝光 扣3分罚款100元

泉州网 2018-05-09 08:08

泉州网5月9日讯(记者黄枫 通讯员蒋国栋 文/图)斑马线是行人安全通过道路的生命线,也是行人的法定路权,应当受到礼让和保护。昨日,泉州交警支队曝光在斑马线前不停车礼让的车辆,提醒市民引以为戒,文明出行。

 

车辆未礼让行人被监控拍下

4月3日10点多,在丰泽街的一处斑马线前,一辆别克车经过斑马线时未礼让行人;3月20日10点多,在市区九一街往温陵路方向,一辆的士转弯时未礼让行人;3月29日10点左右,在涂门街宣武巷口,一辆商务车经过斑马线时未礼让行人。这三辆车均被监控抓拍,相关司机将被处以计3分、罚款100元的处罚。

早在去年7月,市交警支队在中心市区不礼让斑马线较为严重的几个路口路段,启用监控设备抓拍机动车不礼让行人违法行为。交警提醒,驾驶员和行人应对斑马线心存敬畏,驾驶员摒弃交通陋习,行人通过斑马线时也应遵守秩序,让斑马线真正成为生命线。

责任编辑:蔡奇凡