首批“百姓书房”图书近5000册

泉州网 2018-04-23 07:17

泉州网4月23日讯 (记者李波玲 吴嘉晓 通讯员潘焱艳)有人说,读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。读书可以令人充实快乐,受益良多。昨天,丰泽区启动2018年“世界读书日”系列活动,进一步推进全民阅读,营造爱读书、善读书、读好书的氛围。

活动由丰泽区委宣传部、丰泽区文体旅游新闻出版局、丰泽区教育局主办。今年丰泽区列出专项资金用于打造“百姓书房”,并列入2018年度为民办实事项目。

一段时间以来,南威阳光书吧、风雅颂书局、悦读坊、优趣公益亲子图书馆和东涂社区九五儿童公益书房等五个读书点,第一期图书总册数已接近5000本,涵盖文化类、少儿类、政经类、生活类、科技类,在室内还给家长和孩子提供了互动空间。

昨日活动现场,还同时举行了丰泽区中小学“书香·墨香校园”建设启动仪式,力争到2020年全区85%以上的中小学建成“书香·墨香校园”,顺利通过“国家书法教育示范区”的评估验收。

责任编辑:周旋洁