睡觉被喇叭声吵醒 醉汉持棍砸车玻璃被拘留

泉州网 2018-03-13 08:19

被喇叭声吵醒 持棍砸车玻璃

惠安一名醉汉因寻衅滋事被拘留

□讲述人:惠安山霞派出所 陈德江

□记录人:早报记者 林志安

因为睡觉被喇叭声吵醒,惠安山霞镇人徐某竟手持木棍,砸坏人家小车的挡风玻璃。最后,其因寻衅滋事被警方刑拘。

12日上午9时许,惠安山霞派出所接到一名男子的报警称,有一疑似醉酒的男子,无缘无故将其小车的前挡风玻璃砸破。民警赶赴现场,向报警人徐先生(男,38岁,江西人)了解情况后得知,当天上午9时许,其驾驶一部小车路过山霞镇下坑村一条村道时,被路中间停放的一部摩托车挡住了去路,便按了几声喇叭,想要提醒车主将摩托车挪开。

让徐先生没想到的是,过了一会儿,一名男子手持木棍从路旁的民房跑了出来,骂骂咧咧地朝他的小车走过去,不由分说地用木棍狠狠地砸向小车前挡风玻璃,玻璃瞬间便被砸开两条裂缝。徐先生赶紧下车去查看,不想,该男子竟拿着木棍骂骂咧咧地朝他冲过去。徐先生见该男子满身酒味,便不想与其争论转身跑走。

在了解了基本情况后,民警在徐先生的指引下,来到嫌疑人所在的民房内,将正在床上睡觉、满身酒味的嫌疑男子抓获。经查,该嫌疑男子名叫李某虎,46岁,惠安县山霞镇下坑村人。

李某虎对自己酒后寻衅滋事的违法事实供认不讳。据他交代,前一天晚上他喝多了,当天上午正在家中睡觉,突然被外面一阵嘈杂的喇叭声给吵醒了,一气之下便拿了木棍出去,将徐先生的小车前挡风玻璃给砸破了。

责任编辑:赖闽荣